Потрясяющие фотографии Криса Маквея

Крис Маквей (Chris McVeigh) – еще один ярый фанат легендарного конструктора LEGO. Но, в отличие от миллионов других почитателей, любовь автора Powerpig, как он еще себя называет в соц. сетях, сдобрена талантом делать необычные фото с оригинальной задумкой.

ЛЕГО-штангист

Powerpig создает бесшабашные лего-портреты и коллекции поп-арт инсталляций из фигурок. Для своих шедевров Крис использует конструктор, цветные маркеры и, само собой, искру креатива.

Предлагаем вам подборку очередных шедевров от этого смелого парня из Новой Шотландии (г. Галифакс).

Китайская еда

В поп-арт творчестве Маквея львиная доля отведена сюрреалистическим инсталляциям на тему «Звездных войн». Головы штурмовиков интерпретируются им как молочные хлопья. Хм, уж не этим ли завтракает Дарт Вейдер после провальной миссии своих подопечных?

Головы штурмовиков в супе

Лего-вилы – это нечто. С ними фермерская чета, судя по всему, американских тружеников, больше смахивает на приспешников Посейдона, вышедших из пучин вдохнуть аромат полей, не забыв прихватить и мини-трезубец. Пикантный колосок, затесавшийся в штанине хлебороба, задает тон всей инсталляции.

Фермеры

Легенда Сонной Лощины также получилось характерной и весьма узнаваемой. Талант, он либо есть, либо не талант. Powerpig – гений своего дела: фото получилось очень настроенческое.

Легенды Сонной Лощины

Не обошел Маквей в своих работах и тему зомби.

«Держи его, ребята! Свежий мозг, налетай» — приблизительно такая атмосфера передана в инсталляции о зомби-ужине. Этот парень забыл о мерах предосторожности, и вот к чему его это привело.

LEGO зомби

Конечно, эта тема не могла обойтись без поп-короля ХХ века. Бессмертный Майкл Джексон предстает перед зрителем застывшим во главе своей армии танцующих монстров. «Триллер» удался, сюда бы еще его подружку из фильма – было бы самое то.

Триллер Джексона

Сказать, что в этой фигурке заключен глубокий смысл – не сказать ничего. На первый взгляд, комичная ситуация, достойная американского ситкома в стиле фэнтези. Но если присмотреться, можно увидеть замысел фотографа, идущий к сути человеческой: не стоит брать на себя слишком много, и будет тебе счастье.

Большой груз

Как видим, работы Криса Маквея разноплановые. Каждая из них имеет свой характер, несет дух времени, идею. Талантливый парень – нечего добавить.

Больше фотографий автора: www.flickr.com/photos/powerpig/

Оставьте свой комментарий: